Презентация по мхк 11 класс ренессанс в англии драматургия

презентация по мхк 11 класс ренессанс в англии драматургия
Среди видов художественной деятельности лидировала – как и в итальянском Возрождении – живопись. Смотрите: у меня дрожит веко, я заикаюсь, я страдаю дурной болезнью, несварением желудка, припадками лихорадки, лицо у меня перекошено — я человек, поймите — я человек! Удовольствие в искусстве соответствует разумной идее и имеет разумные основания. Карл Павлович Брюллов. «Последний день Помпеи». Александр Андреевич Иванов.«Явление Христа народу» 121Урок 20. Зарождение классической музыкальной школы в России. Если взять современность, то достаточно указать на футуристов, до сего дня борющихся с гигантским большинством, чтобы был подчеркнут исключительный, странно-молниеносный успех экспрессионизма. В чем же, спрашивается, дело?


Это привело к появлению пейзажа как самостоятельного жанра. В это же время возникает жанр портрета. Отказываясь от представления о гармоничном устройстве Вселенной, барокко отражает мировоззрение человека начала Нового времени, постигшего противоречивость бытия. Прежде всего формируется тонкость и дифференцированность восприятия, которая нужна во всех видах деятельности. Не даром в Японии изобразительный цикл состоит в ряде обязательных предметов, как и математика, язык и пр.

Отчего же ты бодрствуешь? Но ведь сказано, что кто-то должен быть на страже. Религия, мистика, метафизика, — вот те три кита, на которых воздвигла свою вселенную экспрессионистская культура. И пресловутый коллективизм, сбросив с себя знакомый нам, русским социологам, соборный символизм Вяч. Все противоположности выражены в нем острее: его радость более ликующа, его тоска исступленнее, его чувственность грубее, его духовность мистичнее, его простота элементарнее, его сложность запутаннее, его устремленность неистова, его спокойствие железно. Из новой воли родились и новые формы. Капелла Медичи в церкви Сан-Лоренцо во Флоренции 31 Урок 5. Венецианская школа живописи. Это позволяет выделить русскую художественную культуру в качестве приоритетной, сосредоточить внимание на её духовно-нравственных проблемах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.