Презентация на тему стихийные бедствия география

презентация на тему стихийные бедствия география
Для борьбы с селями закрепляют поверхность земли посадками леса, расширяют растительный покров на горных склонах, особенно в местах зарождения селя, периодически пропускают воду с горных водоемов, устраивают противоселевые плотины, дамбы и другие защитные сооружения. Ученые проделывают подобные прогнозы не для того, чтобы предсказать конец света, а для того, чтобы помочь людям смягчить или уменьшить то негативное воздействие человека, которое и приводит к таким последствиям. Будьте готовы к этому сами и предупредите тех, кто рядом.


Первичная информация об угрозе оползней, селей и обвалов поступает с оползневых и селевых станций, партий и постов гидрометеослужбы. Это одно из наиболее разрушительных стихийных бедствий. По данным ЮНЕСКО, землетрясениям принадлежит первое место по причиненному экономическому ущербу и числу человеческих жертв. Каждому горному району свойственны свои причины возникновения селей. Итог — от 30 до 70 тысяч человек погибших (по разным оценкам) и стертый с лица земли город.

Катастрофический — полное разрушение строений, участков дорог вместе с полотном и сооружениями, погребение сооружений под наносами. Оползни, сели и обвалы па территории РФ имеют место в горных районах Северного Кавказа, Урала, Восточной Сибири, Приморья, острова Сахалин, Курильских островов, Кольского полуострова, а также по берегам крупных рек. Если снегопад застал вас в пути, необходимо остановить автомобиль, но не покидать машину, а тем более не пытаться пешком дойти до населенного пункта. Урок географии на тему «Озера, болота, ледники, многолетняя мерзлота» 2012/13 Урок продолжает тему «Внутренние воды России» и дает представление о размещении, особенностях, происхождения и значения озер, болот, подземных вод, многолетней мерзлоты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.