Презентация на тему золотое сечение 6 класс

презентация на тему золотое сечение 6 класс
Первая часть, прелюдия, заканчивается на арпеджированном доминантовом трезвучии с разрешением на 2-й четверти 49-го такта, на которой стоит знак ферматы (удлинение звука), и затем идет пауза. Переводчик Дж. Кампано из Наварры (III в. ) сделал к переводу комментарии. При этом абсолютно неважно, какой формат имеет картина — горизонтальный или вертикальный. Что и будет исследовано, и доказано в нашей работе. Так оно и держится до сих пор как самое популярное. В то же время на севере Европы, в Германии, над теми же проблемами трудился Альбрехт Дюрер. Он делает наброски введения к первому варианту трактата о пропорциях.


Термин «Золотое сечение» идет от Птоломея (2 в. до н.э.), но закрепился он благодаря Леонардо да Винчи, и называют это число кодом да Винчи. Рост человека делится в золотых пропорциях линией пояса, а также линией, проведённой через кончики средних пальцев опущенных рук, нижняя часть лица – ртом и т.д. Известен пропорциональный циркуль Дюрера. Действительно, зададимся числовым параметром S, который может принимать любые значения: 0, 1, 2, 3, 4, 5… Рассмотрим числовой ряд, S + 1 первых членов которого – единицы, а каждый из последующих равен сумме двух членов предыдущего и отстоящего от предыдущего на S шагов. Поэтому на момент съемки используется упрощенный вариант построения «Золотого сечения» или правило «Трети». Заключается оно в следующем: мы мысленно делим кадр на три части по горизонтали и вертикали и, в точках пересечения воображаемых линий, размещаем ключевые детали снимаемой сцены. The Golden Ratio: The Story of PHI, the World’s Most Astonishing Number. — Crown/Archetype, 2008. — 303 с. — ISBN 9780307485526. Русский перевод в Марио Ливио. φ – Число Бога.

Внимание!!!Прошу всех желающих 3-4 класса ехать на турнир на весенние каникулыСЕГОДНЯ и ЗАВТРА записываться пусть даже БЕЗ собранных команд. Правило №3 Зная вид презентации, который делаем, определяемся с ее целями. Нарисовав сетку, получим эти точки в местах пересечения линий (см. фотографию). № слайда 4 Описание слайда: Золотое сечение. Это одна из причин, почему «иррациональная» арифметика, обладая удивительной математической простотой и изяществом, как бы вобрала в себя лучшие качества классической двоичной и «Фибоначчиевой» арифметик. Цейзинг дал определение золотому сечению, показал, как оно выражается в отрезках прямой и в цифрах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.