Перечень должностных инструкций по технике безопасности для электротехнического персонала

перечень должностных инструкций по технике безопасности для электротехнического персонала
При кратковременном режиме работы электроприемников (с общей длительностью цикла до 10-ти минут) в качестве расчетного тока для проверки сечения проводников по нагреву следует принимать ток, приведенный к длительному режиму. Установку и снятие предохранителей, как правило, производить при снятом напряжении. Термины и определения). Требования электробезопасности изложены в Межотраслевых правилах по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок, Правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей, ГОСТах и других нормативных правовых актах. Если деятельность организации не связана с взрывопожароопасным производством, то обучение проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения. Перевод, осуществляемый допускающим из числа оперативного персонала, оформляется в двух экземплярах наряда, за исключением случаев, приведенных в п. 2.2.1 настоящих Правил. (Измененная редакция. Численность бригады и ее состав с учетом квалификации и групп по электробезопасности работников определяется лицом, выдающим наряд исходя из сложности работ, условий выполнения, а также обеспечения возможности полноценного надзора за безопасным выполнением работ всеми членами бригады.


Перед допуском к работе на электродвигателях насосов и вентиляторов, если возможно вращение электродвигателя от соединенных с ним механизмов, должны быть закрыты и заперты на замок задвижки этих механизмов, а также приняты меры по затормаживанию роторов электродвигателей. Исправность цепи заземления проверяется при помощи устройства на напряжении не более 12-ти В, один контакт которого подключается к заземляющему контакту штепсельной вилки, а второй к доступной для косания металлической детали электроинструмента. Проведение первичного инструктажа на рабочем месте, повторного и внепланового фиксируется в журнале регистрации инструктажей, а целевого инструктажа — в наряде-допуске. Защита ГРП. Молниезащита представляет собой комплекс мероприятий, направленных на предотвращение прямого удара молнии в объект.

Вернуться к разделу: Инструкция по охране труда для работников школы. Умение обеспечить безопасное ведение работы и вести надзор за работающими в электроустановках. Командированные лица при прибытии на место командировки проходят инструктаж по электробезопасности с учетом особенностей электроустановок, в которых им предстоит работать. Комиссия созданная приказом по предприятию, под председательством ответственного за ЭБ лица с группой 4 и выше имеют право на участие в проведении инструктажа на 1 гр по эб, а также обучать до 2 группы включительно. При этом допускается падение давления не более чем до 0,2 МПа. В кабеле, прокладываемые во взрывоопасных зонах любого класса открыто не должны иметь наружных покровов и покрытий из горючих материалов. Право приостановить работу, если оборудование неисправно – это особенность должностной инструкции мастера участка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.