Как закрепить риччию на дне аквариума видео инструкция

Некоторые виды преследования, описанные выше, также имеют территориальную подоплёку. Альберт К. Гюнтер, тогдашний директор музея, ошибочно предположил, что именно Р. Гуппи является первооткрывателем этого вида, и поэтому в его честь дал рыбкам имя — Girardinus guppy. С тех пор под именем “гуппи”, являющимся международным, они и известны миллионам любителям экзотических рыбок. Эту окраску они используют, чтобы предостеречь незваных гостей или привлечь внимание к себе и тем самым отвлечь от мальков. Перед началом работ, рекомендую нарисовать проект аквариума на бумаге, определяя места посадки растений, расположение крупных камней, гротов, коряг и других элементов. Как только подберёте подходящий корм с нужным количеством питательных веществ, дополните рацион живыми, растительными кормами или другими продуктами в зависимости от вида рыбы. Это довольно просто: у хищных креветок есть клешни, видимые невооруженным глазом.

Когда новую рыбу запускают в аквариум, где уже есть рыбы «территориальных» видов, она обычно становится объектом нападения. Могут быть посажены, живущие один сезон красивые Marsilea quadrifolia, Eleocharis acicularis и Hydrocotyle vulgaris. Аквариумистам известны неколько групп крупных цихлид — восточноафриканские, центральноамериканские, западноафриканские, южноамериканские карликовые, а также несколько групп более мелких цихлид. Считается, что они испытывают силу друг друга и на основании этого принимают решение, подходит им такой партнёр или нет, способен ли он защищать потомство и не сбежит ли, когда будет угрожать опасность.
Для селекционных форм эти корма не могут полностью заменить живой корм. Очень неприятны нитчатые водоросли, полностью победить которых мы еще не умеем. Их можно удалить намотав на спичку или зубную щетку, но через некоторое время они появляются вновь. Следовательно, их можно поселять только вместе с рыбами такого же размера, как они сами, или несколько более крупными, к тому же обладающими сильным характером.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.