H бланк для записи ходов в шахматной партии

h бланк для записи ходов в шахматной партии
Например, тот же ход f2-f4 записывается как 6264. Рокировка считается ходом короля. Если итогом этой партии является ничья, то победа засчитывается игроку, имевшему изначально меньшее количество времени. Ретроградный анализ (ретроанализ) — задание в шахматной композиции, предполагающее выяснение того, каким был последний ход в партии (и какой именно стороны — белых или чёрных), чья очередь хода и т. п. Рокада — вертикаль, открытая для маневров ладьи. Ферзь охраняет данную клетку и вправе забрать коня. Планируется, что журнал будет выходить два раза в год на веб-сайте Комиссии арбитров ФИДЕ. Выражаю огромную признательность и искренне благодарю ЕЛЕНУ ВАСИЛЬЕВНУ ПОЛОВИНУ за работу по переводу на русский язык первого выпуска Журнала. Например: Be5, Nf3, Rd1. В случае пешек обозначаются только поля, на которые они пошли.


Цель игры и состоит в том, чтобы поставить мат королю противника. Статья 7: Нарушения и неправильности7.1 Если во время игры обнаружится, что в начальной позиции фигуры были расставлены неправильно, партия должна быть аннулирована и сыграна новая. Обязательно используйте комплект с алгебраической нотацией на нем. Например в «Пентаго» фрагменты доски могут поворачиваться, вместе с установленными на них фигурами.

Запрещено задерживать палец на кнопке часов или над ней.Игрокам запрещается применять излишнюю силу при переключении часов, поднимать их или стучать по ним. Как только партнер сделал свой ход, невозможный ход не может быть исправлен. Вилка — ход, после которого под боем оказываются две (и более) фигуры противника. Если необходимо, то игрок или его партнер должен оставить часы и попросить о помощи арбитра. При необходимости арбитр может удадить нарушителей из игровой комнаты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.