Инструкция по техники безопасности по высоте


Тара по требованиям безопасности должна соответствовать ГОСТ 12.3.010-82 «Система стандартов безопасности труда. Соединение щитов внахлестку допускается только по их длине. Основным опасным производственным фактором при работе на высоте является расположение рабочего места на значительной высоте относительно поверхности земли (пола) и связанный с этим риск падения работника или падения предметов на работника.


Перила бокового ограждения должны выдерживать горизонтальное усилие сосредоточенной статической нагрузки не менее 700 Н. Наклон лестниц для подъема на ярусы лесов должен быть не менее 60 и не более 75° к горизонтальной поверхности. Дуги должны располагаться на расстоянии не более 0,8 м одна от другой и соединяться не менее чем тремя продольными полосами. Огородить места нахождения точек присоединения и исключить доступ к данным точкам посторонних лиц. Важно!Новые Правила запрещают применение безлямочных предохранительных поясов при проведении работ на высоте. Прирост высот в ходе соревнований определяется судьями, но он не может быть менее 2-х сантиметров.

Этот экзамен должен соответствовать Директивам FISAT для инструкторов. 7.3.4. При проведении экзаменов может (должен) присутствовать представитель соответствующего профсоюза. Результаты испытания оформляются актом. 144. Для передвижных лесов необходимо применять стальные канаты, имеющие запас прочности не менее девятикратного. 145. Канаты в местах присоединения их к люльке или к передвижным лесам и барабану лебедки должны быть прочно закреплены. Средства индивидуальной защиты приводятся в готовность до начала выполнения работы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.