Схема щита автоматики котла квг-6.5

схема щита автоматики котла квг-6.5
Вода подается на верхнюю дырчатую тарелку в приемную кольцевую часть, равномерно переливается через нее в виде концентрирующего набора струй стекает на среднюю тарелку. С нее, через дырчатый участок с одной стороны, вода сливается на третью, барботажную тарелку. Конденсат от производственного потребителя самотёком возвращается, в размере 30% при температуре 80 оС, в конденсатoсборник и далее конденсатным насосом направляется в бак горячей воды. Появление в фильтрате солей жесткости в определенной концентрации называется проскоком жесткости.


Таким образом, доля продувки зависит от отношения концентрации примесей в воде продувочной и питательной. Топочная камера котлов производительностью до 10 т/ч включительно разделена кирпичной стенкой на собственно топку и камеру догорания, которая позволяет повысить КПД котла за счет снижения химического недожога. Кроме того, энергию, затрачиваемую на слив и хранение топлива, получают ОАО «Апатитский хлебозавод» и ОАО «Апатитский молокозавод», чей мазут сливается и хранится на складе мазута котельной.

Солесодержание котловой воды в первой ступени испарения котлов без пароперегревателя должно быть не более 3000 мг/кг, для котлов с пароперегревателем — не более 2000 мг/кг. Фильтроцикл включает в себя четыре операции: взрыхление; пропуск раствора соли; отмывка; умягчение. Для интенсификации коагуляции и коагуляции с известкованием следует предусматривать применение флокулянтов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.