Схема радиомикрофона на 500 метров

схема радиомикрофона на 500 метров
Выводы катушки подпаиваются к гибкому монтажному проводу длиной около полуметра со штеккером (например, «джек» 3,5 мм моно) для подключения к источнику звука. Все используемые детали — в SMD корпусах (размер 0805), но для начала можно взять элементы в корпусе 1206. Совет. Это повышает ремонтопригодность устройства, поскольку можно вскрыть конкретный элемент, определив его местоположение визуально. Жук находится в другом углу комнаты, до окна 5 метров. Чтобы избежать возможных помех радиовещательным станциям и, наоборот, помех с их стороны, необходимо выбрать свободный участок УКВ диапазона. Это позволит вам избежать прослушивания со стороны конкурентов. На современном коммерческом рынке присутствуют многочисленные производители крипто GSM, которые можно разделить на категории, хотя они имеют общий подход к решению задачи: ойи созданы на базе серийно выпускаемых GSM телефонов.


Например, при fp<700 МГц должны быть выбраны транзисторы с frp>3 ГГц типа КТ3101А, КТ3132 и т. п. Кроме того, перечисленные типы транзисторов являются условно бескорпусными, имеют малые габариты и хорошие технические характеристики, что позволяет минимизировать габариты радиомикрофона. Проблема в некорректной установке даты на целевом телефоне, на который устанавливается программа. Одна из конструкций радиомикрофона, схема которого приведена на показана на Она представляет собой плату из одностороннего фольгированного стеклотекстолита размерами 45×30 мм, помещающуюся в спичечный коробок. Модуляция – WFM. Дальность не проверял, но субъективно, судя по показаниям волномера, метров 150-200 будет.Чувствительность по микрофону – шепот в пределах комнаты различим. Для рассматриваемых схем из-за отсутствия задающего генератора, кварцевого резонатора, АПЧ, АРУ многие параметры радиомикрофона могут быть критичными.

Особенность данного передатчика — размещение колебательного контура в базовой цепи генератора, работающего по принципу «емкостной трехточки» с использованием частотной модуляции. В его состав входят два блока: низкочастотный и высокочастотный. Устройство работает в диапазоне 65–73 МГц с частотной модуляцией. Дроссель Др1 типа ДПМ 0,1 на 60 мкГн. Дроссель можно заменить на самодельный, намотанный на резисторе MЛT-0,25 сопротивлением более 100 кОм проводом ПЭВ 0,1 —100 витков. Прибор удобно использовать для контроля за работой и настройки маломощных передающих устройств, работающих в широком диапазоне частот.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.