Инструкция по охране труда для машиниста-тракториста ачать безплатно

инструкция по охране труда для машиниста-тракториста ачать безплатно
Кабина машиниста должна содержаться в чистоте и рабочем состоянии. 10. Заправлять двигатель экскаватора топливом и смазкой следует только при естественном освещении и лишь при крайней необходимости ночью при электроосвещении от сети или аккумулятора. Переломы костей и травмы черепа При наложении шины на поврежденную конечность следует обеспечить полную неподвижность по крайней мере двух суставов — одного выше, другого ниже места перелома, а при переломе крупных костей — даже трех. Затем делает глубокий вдох открытым ртом и, прижимая свой рот (через платок) ко рту пострадавшего, сильно и резко выдыхает воздух в его дыхательные пути, одновременно закрывая его нос своей щекой или пальцами руки. Дистанция при движении между машинами, агрегатами должна быть не менее 50 м. 3.4.Проявляйте осторожность при перегонке по крутым склонам, через канавы и выбоины, на поворотах.


При длительной остановке заглушите двигатель, надежно затормозите машину, опустите рабочие органы (орудия). 3.6.При групповом методе использования агрегатов начинайте работу только по установленному сигналу. Световые проемы внутри и вне зданий запрещается загромождать изделиями, инструментом, материалами и другими предметами. Для этого, оставаясь на той же стороне от пострадавшего, оказывающий помощь кладет ладонь одной руки на нижнюю половину грудины пострадавшего, отступив на два пальца выше от ее нижнего края и приподняв пальцы. Внезапная остановка сердца и прекращение дыхания Пострадавшего немедленно уложить на ровное жесткое основание (пол, землю, доску) и расстегнуть стесняющую дыхание одежду. Подвижной состав во время погрузки должен перемещаться только по сигналу машиниста экскаватора.

Проверить наличие и затяжку пробок редукторов и картеров для наливки и спуска масла. Собранный мусор вынести в установленное место. 1.116. Выключить местное освещение, вентиляцию. 1.117. О всех обнаруженных во время работы недостатках и о принятых мерах по их устранению сообщить непосредственному руководителю, а при непрерывной работе и сменщику. После въезда на паром двигатель трактора должен быть заглушён, трактор должен быть заторможен. Оказывать помощь следует без перерыва до восстановления сердечной деятельности и полноценного самостоятельного дыхания или констатации смерти пострадавшего медицинским работником. Выравнивание протравленного зерна в сеялках необходимо осуществлять деревянными лопатками.176. Крышки семенного ящика и бункеров минеральных удобрений в период работы должны быть плотно закрыты.177. Очищать рабочие органы сеялок от почвы и забившихся удобрений необходимо специальными щетками.17. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.