Выкройка подушки на пол

Вам понадобится плотная водонепроницаемая и нескользящая ткань, поролон, нитки и швейная машинка. Дети любят все большое, и если сын или дочь смогут уложить огромную мягкую (например, меховую или с помпонами) подушку на пол и там отдыхать – это тоже станет для них интересной игрой. Декоративные подушки своими руками с буфами тоже можно сделать. Но важно подобрать цвет материала. Если хорошенько затянуть крепежную нить, когда ножки в таком положении, они непременно разъедутся в разные стороны. А если нить не затягивать, игрушка будет «клевать носом». К тому же, когда вы усадите игрушку, между ногами и полом будет большой некрасивый зазор. Для того чтобы ее «посадить», нужна довольно большая основа, то есть готовая подушка. Точно также разделите на четыре равных части и полотнище юбки (боковые швы, цент спереди и сзади). Естественно нужно аккуратно поставить метки и на резинке и на юбке. А теперь, когда вы будете настрачивать резинку к юбке, совмещайте эти метки и распределяйте равномерно ткань.

Так, если комната выполнена в морском стиле, то мама может сшить подушку-якорь, если комната принцессы – подушечку в виде доброй феи и т.д. Объемные подушки. Как правило, мальчики любят синие, зеленые оттенки, а девочки сходят с ума по розовому. Но все строго индивидуально и взявшись за работу, лучше спросить у Вашего ребенка. Каждый лепесточек вырезается, обрабатывается его край, на основе пришивается серединка и лепестки. Диваны, кресла, стулья и столы – неотъемлемые предметы интерьера, без которых невозможно создать уютную и комфортную обстановку в доме.
Для этой цели можно использовать ткани, предназначенные для обивки мебели, а также хлопок, лен и даже иногда трикотаж (осторожно: материал довольно капризный). Кроме того, для создания подушки отлично подойдет джинса, фетр, флис и холщовая ткань. Можно найти полотна с красивыми, яркими, крупными рисунками. Если это ромашка, то серединка ее желтая и лепестки белые, если роза – то красная, белая или розовая с четко выделенными лепестками. Это совсем несложно, а в результате получится забавная подушка-лиса, которую можно использовать по назначению.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.