Методика екжановой бланк для обследования

методика екжановой бланк для обследования
Оформление анкеты следует начать с титульного листа, где обязательно указывают название анкеты, отражающее тему или проблему опроса, место и год выпуска анкеты, а также название организации, проводящей опрос. Boston, 1971.-324 p. 435. Thorndike E.L. The mea-surement of achievement in drawing.-Teach. Чрезмерно крупная шея – осознание телесных импульсов, старание их контролировать. Максимальная оценка по любой серии — 24 балла, по всему заданию — 72 балла. Стена, отсутствие ее основы – слабый контакт с реальностью (если рисунок помещен внизу). Стена с акцентированным контуром основы – субъект пытается вытеснить конфликтные тенденции, испытывает трудности, тревогу.


Здесь же разъясняются правила заполнения анкеты, обязательно указывается, что опрос анонимен. Размещение рисунка ниже центра листа – чем ниже рисунок по отношению к центру листа, тем больше похоже на то, что: 1) субъект чувствует себя небезопасно и неудобно, и это создает у него депрессивное настроение; 2) субъект чувствует себя ограниченным, скованным реальностью. Голова соединена с туловищем и не должна быть больше его. На голове имеются волосы (возможно, они под кепкой или шапкой) и уши, на лице – глаза, нос и рот. Колебания в выборе позиции по отношению к чувствам, амбивалентность, моральные проблемы.

Неуспешным считается такое выполнение, когда при одной-двух ошибках в сочетании с плохой графикой заполнения и пропусками ребенок не успел выполнить все задание за отведенное время (остается незаполненной более чем половина последней строки). Такой вариант выполнения оценивается в 2 балла. Плечи чрезмерно крупные–ощущение большой силы или чрезмерной озабоченности силой и властью. Можно понять хотя бы четыре буквы образца. 4 балла. С образцом совпадают хотя бы две буквы. Количество дополнительных особенностей определяет корректировочные коэффициенты при выведении общей итоговой оценки готовности ребенка к началу школьного обучения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.