Искусство первой половины 20 века презентации

искусство первой половины 20 века презентации
Примечательно творчество американского композитора Дж. Кейджа и его произведение «4. 33» (1952), в котором музыкальную фому задавал пианист, сидевший за роялем без движенья, музыкой объявлялись случайные шумы, издаваемые публикой из зрительного зала, и в качестве композитора выступали сами зрители. Новые пути, которые прокладывали мастера изобразительного искусства, во многом совпадали с исканиями писателей и композиторов. Теперь уже зритель сам формирует художественную реальность, находит или не находит смысл, достраивает, конструирует, расшифровывает его, прочитывает цитаты и стилевые заимствования. Современное искусство (контемпорари арт) теряет какое-либо отношение к метанарративу власти, к эстетизации возвышенного. Важным моментом стало появление на картинах этого периода индейцев. К концу XIX в. произошло становление самостоятельности и национальной специфичности американской живописи, несмотря на значительное влияние художественных школ Европы, где подолгу жили многие американские художники. Своеобразный вид имеют и селения юго-запада, бывшие под испанским владычеством. В целом можно сказать, что до конца XIX в. архитектура страны имела подражательный характер.


Одной из основ романтизма является также отражение в произведениях творческой индивидуальности писателя(например, Василий Андреевич Жуковский, Брюллов Карл Павлович – представители романтизма). Выступление учащихся. Место эстетического «возвышенного» занимают новые режимы формирования культурной идентичности, связанные с сетевыми коммуникациями, компьютерами, видеоиграми и виртуальной реальностью. Символисты радикально изменили не только различные виды искусства, но и само отношение к нему. Их экспериментаторский характер, стремление к новаторству, космополитизм и обширный диапазон влияний стали образцом для большинства современных направлений искусства. Слайд 3Подклеть – это нижний этаж деревянного дома, служащий для жилья, хранения ценных орудий труда и многих вещей. Повседневная жизнь американской семьи, Молодая гвардия, 2003 г. ↑ В США уровень потребления алкоголя достиг наивысшей отметки за 25 лет » Новости здоровья, лечение и профилактика болезней — Корреспондент ↑ Coffee Today.

Сегодня мы с вами будем говорить о развитии культуры, познакомимся с основными направлениями развития культуры и искусства первой половины XX века.(слайд 3) План урока: Революция в естествознании. Молодых талантливых русских художников не удовлетворяли рамки академизма. Let’s Eat Out: Americans Weigh Taste, Convenience, and Nutrition (PDF). U.S. Dept. of Agriculture. Проверено 31 марта 2011. Архивировано из первоисточника на WebCite 27 июля 2012 года. ↑ Science and Engineering Indicators, 2010. National Science Foundation. Пальму первенства по-прежнему держит телевидение, хотя все большую конкуренцию ему начинает составлять Интернет. Оно обращено к людям, к каждому человеку, ко всем и к каждому.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.