Презентация на тему рабство в сша

презентация на тему рабство в сша
Однако такая позиция стала невозможной, когда Германия объявила тотальную войну подлодок против всех судов, направлявшихся в порты стран союзников. В 1917 г., когда Конгресс США объявил войну Германии, американская армия насчитывала всего лишь 200 000 солдат. Тем не менее, в деле Верховного суда «США против Cruikshank» соблюдение гражданских прав населения было возложено на власти штатов. Судьи всех судов несменяемы. В этой же статье установлено обязательное рассмотрение всех уголовных дел судами присяжных и дано определение государственной измены. Национальное богатство США к 1928 году достигло 450 млрд. $. Крупный бизнес стал ещё крупнее. На первый план вышли такие корпорации как «Дженерал моторс», «Крайслер», «Дженерал электрик», «Ю-Эс Раббер» и другие. Флот Севера заблокировалпобережья конфедерации, препятствуя ввозу снаряжения и оружия и вывозахлопка, других экспортных культур. Отрицая объективность добра и зла, он тем не менее пытается доказать, что учение креационистов и борцов против абортов «неверно». А университетские профессора-постмодернисты, утверждающие, что язык лишен объективного смысла и каждый волен понимать все так, как ему заблагорассудится?


После 1630 года в Плимутской колонии — первой колонии Новой Англии, ставшей позднее колонией Массачусетского залива, возникло не менее дюжины небольших городков, в которых селились вновь прибывавшие английские пуритане. Поскольку имевшихся к 1776 г. сил британской короны в Америке оказалось недостаточно, чтобы взять под контроль всю территорию колоний, и вооружённые отряды колонистов пытались даже перейти в наступление, в августе 1776 г. в Нью-Йорке высадилась большая армия англичан. Другими словами, все мы, жители Европы, Азии, Африки и так далее, интересны спецслужбе США под предлогом потенциальной опасности. Это были «ревущие 20-е», эпоха джаза и великолепных немых кинокартин, время, когда пользовались популярностью странные виды соревнований: сидение на флагштоке или заглатывание золотых рыбок. Закон о федеральном контроле, принятый 21 марта 1918, перевёл все железные дороги страны под начало Уильяма Макаду, а специально созданное военное управление железных дорог должно было покончить с конкуренцией и обеспечить строгую координацию их деятельности.

1 Тест по теме: Революции XVIII века 2 1. Декларация независимости США была принята: а) на I Континентальном конгрессе 4 июля 1774 г. б) на II Континентальном конгрессе 4 июля 1774г. в) на II Континентальном конгрессе 4 июля 1776 г. 1. Выберите правильный ответ. Целью работы PRISM называют борьбу с террористическими угрозами, поэтому в ее зону интересов попадают данные иностранцев и тех граждан США, которые с ними общаются или ведут переписку. Оказавшиеся в ловушке войска британского генерала Корнуоллиса в октябре 1781 г. сдались генералу Вашингтону[7]. Когда сообщения об этом поражении достигли Великобритании, парламент постановил начать мирные переговоры с американскими повстанцами. Через два дня союзные войска высадились в Нормандии. 24 августа был освобожден Париж, а к сентябрю американские войска пересекли границу Германии. Одновременно страна медленно продвигалась в сторону установления равенства рас. В 1960 г. президентом избирается Джон Кеннеди.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.