Рост международной напряженности гражданская война в испании 9 класс презентация

рост международной напряженности гражданская война в испании 9 класс презентация
Закон «О защите республики» запрещал политические забастовки, а в экономических вводил принудительный арбитраж. Героическая борьба испанского народа сдерживала развязывание второй мировой войны. Jordi Pujol i Soley), глава правоцентристской каталонской националистической избирательной коалиции Конвергенция и Союз, которая состояла из его собственной партии Демократическая конвергенция Каталонии (кат.


Джордж Оруэлл воевал в Каталонии с декабря 1936 г. по июнь 1937 г.. Его воспоминания об этом периоде под названием «Уважение к Каталониии», были впервые изданы в 1938 г. Эта книга является одной из самых известных книг о гражданской войне в Испании. Росло число забастовок, ширились волнения в армии и на флоте. Значительную роль в этом сыграла и советская бронетанковая бригада комбрига Дмитрия «Пабло» Павлова. К 27 февраля бои на Хараме прекратились: республиканцы всё же так и не смогли отбросить националистов обратно за Хараму. В сражении полегло по 20 тысяч солдат и офицеров с каждой стороны. Например: сила Архимеда Расширенный поиск Главная / Планирование к учебнику «Новейшая история зарубежных стран»,… / III. Кризис Версальско-Вашингтонской системы. Почему? Да потому, что Сталин вопреки очевидным фактам считал, что это еще не война, а провокация отдельных недисциплинированных частей немецкой армии и что если мы ответим немцам, то это послужит поводом для начала войны.Известен и такой факт. Испания оказалась в международной изоляции. § 9. Великобритания в 30-е годы Первая мировая война, революции в России и ряде стран Европы, рост рабочего движения оказали воздействие на социально-политическое развитие стран Запада и США. В них все больше распространялись идеи буржуазного реформизма.

Высвободившееся население (15 — 20 млн человек) перешло в промышленность. Уже с конца 1934 г. была введена система всесторонней регламентации внешнеторговых и валютных операций, предприняты меры по сокращению зависимости Германии от импорта сырья и товаров. Годеду и Роману Моле удалось взять под контроль центр Барселоны и важнейшие учреждения города.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.