Презентация 9 класс страны западной европы и сша в 1924 1939гг

презентация 9 класс страны западной европы и сша в 1924 1939гг
Она позволила буржуазии укрепить свою власть, аннулировать конституцию, очистить госу­дарственный аппарат, армию и полицию от социал-демо­кратических функционеров, отнять у рабочих арсенал. Это не было сделано по вине социал-де­мократии Германии, и поэтому фашизм сумел победить. Объединение СДПГ и НСДПГ. Новые теоретические концепции немецких социал-демократов. Второй период – 1945 г.- настоящее время соответственно представляет этап в развитии западных стран от формирования новой системы мирового сообщества до ее распада в 1990-е годы и происходящих сегодня качественных, но неоднозначных изменений.


Аналогичный договор был заключен между СССР и ЧСР. По договорам стороны были обязаны оказывать взаимную помощь. Рыков потребовал отказа от политики, направленной против кулака, что в итоге было принято. ЦК выступил против реквизиций продовольствия у крестьян и насильственных хлебных займов. Уровень жизни подавляющего большинства сельских жителей (и таким образом, большинства населения страны) по различным оценкам не улучшился или значительно ухудшился. Отличительные черты и составляющие части политической системы нацистского государства. Каждая партия, желающая входить в Коммунистический Интернационал, должна носить название: коммунистическая партия такой-то страны (секция III Коммунистического Интернационала). Вопрос о названии является не только формальным, но и большой важности политическим вопросом.

Появился первый прецедент безнаказанности агрессии В 1935 г. этим прецедентом воспользовалась Италия. Исполнительный, комитет Коммунистического Интернационала и его президиум имеют также право посылать инструкторов в отдельные секции Коммунистического Интернационала. После прихода к власти Гитлера Германия присоединилась к группе агрессивных государств. До 1933 г. положение Германии в рамках Версальской системы было значительно облегчено. Фашизм — враг девяти десятых германского на­рода, девяти десятых австрийского народа, девяти деся­тых других народов фашистских стран. Как отмечают историки, намёки Сталина в сторону Германии усиливались по мере того, как портились отношения между Германией и Польшей и укреплялись — между Британией, Польшей и Японией. Эта система содержала принцип предотвращения международным кризисам, предвидя коллективные действия против агрессора через Лигу наций.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.