Инструкция персоналу школ по действиям при захвате террористами заложников

инструкция персоналу школ по действиям при захвате террористами заложников
Нужно психологически настроить себя на длительное пребывание рядом с террористами. Если Вы увидели, что кто-то из членов экипажа покинул самолет, ни в коем случае не привлекайте к этому факту внимание других пассажиров. Будьте готовы к «спартанским» условиям жизни: неадекватной пище и условиям проживания; неадекватным туалетным удобствам. Разбор завалов по общему правилу у нас производится сверху-вниз. Принять по возможности меры по эвакуации посетителей и сотрудников, подготовить к эвакуации имущество, служебные документы и материальные ценности. Обретя опору, «выныривайте», резко оттолкнувшись от земли ногами.


Смиритесь с унижениями и оскорблениями, которым Вас могут подвергнуть террористы. Не обсуждайте с пассажирами принадлежность террористов. Всем эвакуировавшимся самостоятельно сотрудникам прибыть к закрепленному месту сбора. Если давка приняла угрожающий характер, немедленно, не раздумывая, освободитесь от любой ноши, прежде всего от сумки на длинном ремне и шарфа. Если есть возможность, обязательно соблюдайте правила личной гигиены. Сообщить непосредственному или вышестоящему начальнику и оповестить других сотрудников. Причины, служащие поводом для опасения: — нахождение подозрительных лиц до обнаружения этого предмета; — угрозы лично, по телефону или в почтовых отправлениях.

Поэтому плач и крики действуют на них крайне негативно и вызывают в них лишнюю агрессию. Примерная форма действий при принятии сообщения об угрозе взрыва Будьте спокойны, вежливы, не прерывайте говорящего. Постараться сразу дать знать об этой угрозе своему коллеге, по возможности одновременно с разговором он должен по другому аппарату сообщить оперативному дежурному милиции и дежурному по отделу ФСБ о поступившей угрозе и номер телефона, по которому позвонил предполагаемый террорист. При возникновении паники старайтесь сохранить спокойствие и способность трезво оценивать ситуацию. Не присоединяйтесь к митингующим «ради интереса». Сначала узнайте, санкционирован ли митинг, за что агитируют выступающие люди. Не вступайте в незарегистрированные организации. Двигаясь, поднимайте ноги как можно выше, ставьте ногу на полную стопу, не семените, не поднимайтесь на цыпочки. Также по своему внешнему виду он может быть похож на взрывное устройство (граната, мина, снаряд и т.п.); могут торчать проводки, веревочки, изолента, скотч; возможно тикание часового механизма, механическое жужжание, другие звуки; иметь запах миндаля или другой незнакомый запах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.